JP
EN
【出島フェスタ最新情報】ワークショップ – 【公式】出島〜dejima〜

お知らせ

2024/09/19 出島運営管理事務所からのお知らせ
【出島フェスタ最新情報】ワークショップ

☆出島フェスタ・ワークショップのお知らせ☆

11/2(土)開催

🎄X'masミニツリー ワークショップ🎄

お花屋さんに学ぶ!
手作りのX'masミニツリー

今年のクリスマスは、手作りのかわいいX'masミニツリーでお部屋を飾りませんか?
大浦にあるおしゃれなお花屋さん「Flowlie103 」の 高守 桂佑 さんを講師にお迎えして、可愛くておしゃれなX'masミニツリーのワークショップを開催いたします🎵
たくさんのご応募お待ちしております!

高さ約25㎝×幅約15㎝程のミニツリー✨
※写真とは異なる花材になる場合がございます。ご了承ください。※写真のサンタはついておりませんのでご了承ください

講師:Flowlie103 高守 桂佑 さん
日程:11/2(土)
時間:①10:00~ ②13:00~(各回約2時間)
参加費:3000円 ※お支払いは当日現金払いのみ
場所:国指定史跡「出島和蘭商館跡」(長崎市出島町6-1)
※応募締切の後にメールにて建物の場所をご連絡いたします
応募締切10/15(火)
※応募人数が上限に達した時点で応募を締め切らせていただくことがあります

お申込みはコチラ🎅

🌼プロフィール🌼
Flowlie103
2021年10月にオープンしたオランダ坂のふもとにある花屋。
切り花1本からの生花をはじめ、ドライフラワーや観葉植物などを販売。こだわりのある珍しいお花や植物、独自で制作したドライフラワーなどを取り揃えたお店です。また、センスのあるフラワーアレンジメントに定評があり、2024年ランタンフェスティバルの皇帝役と皇后役へ送られた花束もアレンジ。

11/2(土)・3(日祝)開催

🍕パン&ケーキ ワークショップ🍰

11/2(土)

糖質カット!
全粒粉のお手軽ぜいたくピッツア

全粒粉入りのさっくりもっちり生地に自家製ソースと具材をたっぷりのせて
食べたいと思ったらすぐに作れる!お手軽ぜいたくピザを作ります。

全粒粉は通常の強力粉よりも血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。
風味の良い香ばしい仕上がりです。健康が気になる方は、このレシピでのピザ生地作りがおすすめ。

講師:Food Pro Studio よーこ先生
日程:11/2(土)
時間:①【一般】9:30~ ②【親子】13:30~(各回約3時間)
参加費:5000円(税込) 
準備するもの:エプロン・ハンドタオル
場所:国指定史跡「出島和蘭商館跡」(長崎市出島町6-1)
応募締切10/27(日)

※応募人数が上限に達した時点で応募を締め切らせていただくことがあります
※出来上がるピザはオーブンの形状に合わせるため「楕円形」となります。
※親子クラスは、ご兄弟など1名追加につき別途3,000円をいただき
ピザも1枚追加で作ることができます。公式LINEにてその旨、お知らせください。

その他詳しい内容やお申込みはコチラ🍕

11/3(日祝)

グルテンフリー!
米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ

米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。
濃厚な甘みのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!
今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、
風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。

シュガーバッター法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。

講師:Food Pro Studio よーこ先生
日程:11/3(日祝)
時間:①【一般】9:30~ ②【親子】13:30~(各回約3時間)
参加費:5000円(税込) 
準備するもの:エプロン・ハンドタオル
場所:国指定史跡「出島和蘭商館跡」(長崎市出島町6-1)
応募締切10/27(日)

※応募人数が上限に達した時点で応募を締め切らせていただくことがあります

その他詳しい内容やお申込みはコチラ🍰

🍳プロフィール🍳

Food Pro Studio よーこ先生
食生活迷子&料理苦手を救うプロ。 より自分の理想を叶えつつ、生徒さまに寄り添える教室運営ができないかと長崎の地元企業に転職
カフェの立ち上げ~運営
料理・パン・ケーキの教室立ち上げ~運営を一人で行う
メニュー&レシピ開発4年間で約300品目
これまでに担当した生徒数 延べ4万人超え
小学校での食育講座 開催
雑誌、テレビ等メディア出演多数

この記事をシェアする
お知らせ一覧へ戻る